marin_mulier (marin_mulier) wrote,
marin_mulier
marin_mulier

Categories:

Нужен ли в школе второй обязательный иностранный язык?

Открытое письмо ко всем ветвям власти и думающим людям в России от А.И. Субетто

- 1 -

В открытой печати появилась информация, что Министерство образования решило с 1-го сентября 2019 года ввести в качестве образовательной нормы изучение 2-го иностранного языка.

В ряде регионов России по этому вопросу развернулась дискуссия. Например1, директор одной из школ Актюбинского района Астраханской области, поддерживая это решение Министерства образования, в качестве аргумента в обоснование этого решения нашего министерства, отвечающего за образование и воспитание молодого поколения в России, привела такой довод: мол, это, будет способствовать развитию мозга.

А руководитель управления образованием Актюбинского района заявила, что это нововведение даст возможность в будущем легче устраиваться молодежи на престижную работу в иностранные компании.


Сама такая реформаторская активность нашего министерства, отвечающего за качество образования и воспитания наших детей и молодежи, на фоне резкого падения качества фундаментальной подготовки наших выпускников школ в области русского языка и русской литературы, физики, химии, математики (особенно в области знаний по геометрии, стереометрии, теории логарифмов), истории России, русского народа, и особенно – истории СССР, истории Великой Отечественной войны.

Когда молодежь не знает творчества Н.А. Некрасова и его знаменитой поэмы «Кому на Руси жить хорошо», М. Горького, М. Шолохова, В. Маяковского, А. Твардовского и его бессмертного произведения «Василий Тёркин», и многих других не менее знаменитых – русских классиков, когда нашей молодежи не прививается чувство исторического достоинства и гордости за нашу Родину, за деяние её великих научных и конструкторских гениев – М.В. Ломоносова, В.В. Докучаева, Д.И. Менделеева, К.Э. Циолковского, Н.Е. Жуковского, В.И. Вернадского, С.П. Королева, И.В. Курчатова, М.В. Келдыша, Н.И, Вавилова и других, целой плеяды гениальных советских авиаконструкторов А.Н. Туполева, А.С. Яковлева, С.А. Лавочкина, Микояна, С.В. Ильюшина, Сухого и др.

Когда молодежь не знает полководцев Великой Отечественной войны – таких выдающихся военачальников, как Жуков, Рокоссовский, Василевский, Шапошников, Штеменко, Конев, Толбухин, Чуйков, Малиновский, Марецков, Говоров, Ватутин, Черняховский, Доватор, Панфилов, Крылов, Москаленко и другие.

Когда не знают таких героев этой великой войны, как Зоя Космодемьянская, герои подполья в Краснодоне – О. Кошевой, У. Громова, С. Тюленин, Л. Шевцова и другие (подпольная организация «Молодая гвардия»), когда не имеют представлений о таких великих победных битвах, как битва за Москву, за Ленинград, Сталинградская битва, Курская битва, Прохоровское танковое сражение, Корсунь-Шевченковское сражение, битва за Киев, и другие.

Когда молодежь не может назвать фамилии наиболее известных советских космонавтов – Ю.Гагарина (которому 9 марта исполнилось бы 85 лет), Г. Титова, А. Леонова, Терешкову, Савицкую и других, вызывает много вопросов.

И один из главных вопросов – следующий: какие цели преследует образовательная и воспитательная политика? Что, такой целью является подготовка в России интеллектуального ресурса для экономик Западной Европы, США, Англии? – И если ответ на этот вопрос – положительный, – не является ли такая образовательная политика де-факто «колониальной»?

Почему реформы в образовании развиваются без Национальной доктрины развития образования, которая была принята в 2000-м году (на первом и единственном всероссийском педагогическом совещании), а затем «забыта» правительством России, с тем, чтобы начать внедрять процесс «болонизации» всей системы отечественного образования, системы ЕГЭ?

Которые просто обрушили качество подготовки специалистов в России, в том числе инженеров, учителей, врачей, экономистов, управленческих кадров, исходя из ложного постулата «либералов во власти» – «что рынок всё расставит по своим местам», т.е. исходя из принципа «рыночного фундаментализма», против которого выступил даже такой всемирно-известный игрок на валютном рынке и рынках ценных бумаг, как Дж. Сорос, в своей книге «Кризис мирового капитализма» (на русском языке изданной в 1999 году в России)?
Полностью текст тут http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/00012278.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments