marin_mulier (marin_mulier) wrote,
marin_mulier
marin_mulier

Category:

Мракобесие - вырождение человека идет полным ходом

Известно, что в трудные и неспокойные времена активизируются всякие шарлатаны, пройдохи, аферисты, которые под видом колдунов, шаманов, ясновидящих, просветленных, сектантов и новых кашпировских с чумаков пытаются дурить народ, наживаться на доверчивости и внушаемости, на невежестве и глупости.

Ладно, если у человека отберут деньги, не причинив ему физического вреда. Но ведь появились десятки новых способов отъема средств у людей в результате которых новоявленные гуру могут нанести подопытным не только материальный ущерб, но и душевные и физические тоавмы. Это новоявленные коучи, морочащие голову своими вредоносными идеями, секты, скрывающиеся под красивыми названиями типа "сайентология", "нью эйдж", общества типа "драгоценность", "бейби-йога" и тд и тп.
Вчера я испытала настоящий шок, узнав о методиках работы Чарского и его ученицы фокиной с детьми от рождения и старше. Как оказалось, они уже давно известны своими педагогическими "подвигами".
Посмотрела видео, на которых показаны издевательства над грудничками, их "притапливали" в течении 40 минут минимум, затем детьми жонглировали как неодушевленными предметами... в глазах ребенка был ужас, он боялся шевельнуться... Даже взрослому смотреть на такое - шок и страх. А что чувствуют сами младенцы?
Мама отдала своего малыша чужому человеку и он вытворяет с ребенком немыслимое, страх смерти в глазах бедного человечка. А самое поразиьельное то, что все это действо происходит по просьбе самих родителей. Выродки. Что у них в головах вместо мозга? Какая мутация произошла с этими "мамами"и "папами"? Где наша социальная защита? Почему шлепнуть в сердцах ребенка за дело это преступление, а истязание скручиванием тельца малыша на 180 градусов и притапливание - нет? Куда смотрят правоохранительные органы? Почему родителям позволяют воспитывать из детей маугли? Детки на всю жизнь могут остаться инвалидами, как душой, так и телом.
Вот перепост из блога https://elya-djika.livejournal.com/886427.html Осторожно, чувствительным лучше не читать.

"В цитате приведён отрывок из поста некой мамаши, поехавшей на семинар по плаванию и прочим йогам в Тайланд. Внизу - ссылка на искомый пост искательницы приключений на свою задницу.

Именно так я называю всех этих безумных дур, убивающих время и душу на поиски чудесных эликсиров воспитания детей. Чтобы быстро, круто, жёстко, короче - по щучьему велению, по её, родительницы, блин хотению.

Некоторых родителей, а в особенности родительниц я бы стреляла. Аккурат у кромки того самого океана, на берега которого они везут своих несчастных детей, чтобы отдать их в лапы бездушных прохиндеев.

***
...Ребенок нескольких месяцев от роду в течение 30-40 минут ритмично, очень быстро, так, что невозможно сделать полноценный вдох, окунается с головой в воду. Малыш поначалу кричит, потом хрипит, а потом просто, молча, старается отхаркнуть воду из легких. Когда ребенок входит в состояние полнейшего шока, его кладут на спину в воду и он, свернувшись тугим комком, балансирует на воде, молча глядя в небо стеклянными глазами, выпуская фонтанчик воды из себя в то время, как Чарковский стоит рядом и захлестывает его голову и лицо водой. Я наблюдала, как в один такой момент малыш, видимо, все же из последних сил понадеявшись на что-то, позвал маму последним своим хрипящим стоном, при этом немного разжал ручки и из-за этого потерял равновесие и стал уходить под воду. Ему никто не помог, хотя мама стояла рядом и он её видел… Окончательно всё для себя уяснив, малыш снова свернулся в комочек на воде, и замолчал. Мне трудно вообще понять, где в этот момент были инстинкты этой женщины и её чувства. Какими мыслями она руководствовалась, когда видела как морально погибает её ребенок и продолжала спокойно наблюдать за этим. И как её можно после этого назвать матерью и женщиной вообще…

http://www.babyblog.ru/user/svetlana_borisova/3012306."

И это только маленький фрагмент того, что происходит на этих семинарах. Если копнуть дальше, то откроется такая трагичная сторона, что просто слов нет. Ступор какой-то нападает - неужели так можно?
Несколько лет назад был большой резонанс на эту тему, много писалось и говорилось. Но никого не осудили, ничего не запретили, и, насколько я поняла, до сих пор эти люди творят свои жестокие дела. Правда, название вроде бы поменяли. И стараются все свои семинары проводить за границей, там, где местные власти не обращают на них внимание.
Вот еще ссылки по теме

1. "Рождение в радости" обернулось смертью шестидневной девочки. 2013.

https://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post254893833/

2. Массино Ю.С. Противоестественные причуды "естественного родительства": лотосовые роды. 2018.

https://yuliamass.livejournal.com/246770.html

3. Массино Ю.С. В фейсбуке запретили пропаганду изуверской бейби-йоги, признав её насилием над детьми. А в России? 2018.

https://yuliamass.livejournal.com/246499.html

4. "Естественные роды" - все еще печальнее, чем вы думаете. 2011.

https://lena-malaa.livejournal.com/45160.html

5. Чарковский - НЕТ! Вся правда о методе Чарковского (интернет-сообщество).

https://charkovskiy-net.livejournal.com/

6. Грудничковое плавание по Чарковскому или жестокие эксперименты на детях? Семинар Лены Фокиной или остаться в живых. 2012.

https://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post220258301

7. Соколова Н.А. Какого духа "духовное акушерство"? 2008. http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/kakogo-duxa-%C2%ABduxovnoe-akusherstvo%C2%BB.html

8. Черенкова С. Псевдо-оздоровительные практики в школах подготовки к родам. 2012.

https://youtu.be/uPPVHoMKJMs

9. Массино Ю.С. Нью эйдж на православных «Фестивалях За жизнь»? 2017.

https://nenadoada.ru/politika_i_vera/festivali_za_zhizn_ne_pravoslavie_a_nyu_eydzh/

10. Массино Ю.С. Нью эйдж, квантовый мистицизм, Евразийский союз молодежи и «Фестивали За жизнь». 2017. https://yuliamass.livejournal.com/225498.html

11. Lanski N. Water babies. 2007.

https://www.haaretz.com/1.4812338

Ну и картинки с видео в интернете можно увидеть такие, от которых весь мир содрагается, глядя, как русские воспитывают своих детей.
Еще вот сайт египетского города Dahab, где Фокина и Чарковский проводили свои "семинары", распугивая местных и туристов своими действами https://dahab.su/index.php?id=1169
Форум по обсуждению статьи на Дахабе http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=4&t=68384 так тоже можно получить дополнительную ситуацию.
Tags: дети, мракобесие, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments